Dieser Melasse-Rum aus Guyana wurde 2001 mit dem alten lokalen Holz-Destillierkolben (Wooden Double Pot Still) der 1732 gegründeten Destillerie Port Mourant gebrannt. Es ist eine kleine Charge mit 4 Fässern, die in Guyana und Europa für 18 Jahre in Bourbonfässern zweiter Füllung reiften. 2019 wurde er schliesslich in 732 Flaschen abgefüllt.
Degustationsprofil des Abfüllers: Ein aromatischer, öliger Rum mit viel Ester. Er erwärmt sich mit umhüllenden Noten von Bienenwachs, sehr mineralisch und fast rauchig. Es folgen Noten von Weissmehl, reifen Früchten, Nelken und aromatischen Pflanzen wie Enzian, Kamille und Kolanuss. Durch die Zugabe von Wasser werden die Aromen noch intensiver und extravaganter, mit schwarzem Pfeffer, Anis und Lakritze. Trotz seiner Intensität und seines trockenen Charakters bleibt er erstaunlich rund und vollmundig.
Inhalt: 70 cl
Alkoholgehalt: 57.6%