Ce whisky est un assemblage des deux distilleries de malt Yoichi et Miyagikyo qui commémore le fondateur de Nikka, Masataka Taketsuru, connu aussi pour être le premier Japonais à avoir étudié la fabrication du whisky en Ecosse et à avoir ramené ce savoir-faire au Japon.
Notes de dégustation de la distillerie : Au nez, fruité, marqué par des notes d’agrumes comme l’orange mais aussi par de la poire juteuse. Complexe et expressif, le nez évolue et révèle des notes légèrement herbacées avec une pointe de tourbe et une légère amertume en passant de l’orange au pamplemousse. En bouche, il est rond et plein de délicatesse. Des notes de céréales côtoient des épices douces avec une once de cardamome. En même temps, des notes de fruits confits apparaissent avec un caractère plus affirmé donnant de la profondeur et de la longueur. Finale, en ligne avec le palais, une légère amertume arrive avec de la tourbe en toute discrétion qui tend presque vers un chocolat noir corsé.
Volume: 70 cl
Degré: 43%